禅修中的“灵体激活”、“内颤”、“贯冲”名词解释

“灵体激活”是一个一直没有谈的问题,最近群里好几个人出现了这种现象,觉得必须写一段——“灵体激活”是怎么回事?

——很多人在没有禅修之前,根本就不知道灵体和肉体是可以分开的,Ta的灵体和肉体也一直粘连在一起,一旦Ta进入了一个宁静的状态,或正式开始禅修之前、或禅修之中、入定时,灵体接收到你的这些信息,就开始“激活自己”,这个原理类似运动会跑步之前你要先活动活动身体。

“灵体激活”在身体上的表现是——意识感觉震荡,似乎看到空气颤抖或空间震动,灵体和肉体产生错位、扭曲、倾斜、甚至某些身体部位抽搐,你感觉“自己的意识歪出了自己的肉体、或无法控制某部分肢体的自主动作,或部分肢体在自己没有发出动作指令的时候Ta自己做出小范围的动作”——

比如在入定前、中、后,不自主的手臂下垂或上扬、或挥舞、或类似打拳姿势、或类似拜佛姿势、或做唱歌口型、或开怀大笑口型、或摇头晃脑、或意识中感到身体严重歪斜、摇晃,但睁眼一看身体没有歪斜、摇晃,或带动身体确实在摇晃等等不一而足。(住定状态下的身体佝偻或头部感觉被气感牵引上扬不属于“灵体激活”,参看“住定十条”

“灵体激活”其实是灵体进入一种微微亢奋状态的表现,如果没有对身体造成破坏则不是坏事儿,相反是好事儿,它会有助于你的灵体从肉身的脱离,摆脱粘连,使你以后轻松出入禅天。因此不用太在意“灵体激活”带来的奇怪体感,等你的意识更加强大的时候,你就完全能够控制它。

“灵体激活”现象并不普遍,占禅修总人数不到5%,其原因主要有几点——

第一,个人自主意识不够强大,压不住灵体的潜意识,这在禅修中会逐渐改善,自主意识强大后,将不会再出现“灵体激活”现象。

第二,前世宿因,由于前世从事的某个职业形成了长期的习惯动作,导致今生在“灵体激活”状态下,显现某个前世习惯动作,比如前世的将军、卫兵或许有长期手扶剑柄、刀枪的姿势。比如前世曾经修炼过拳法、修行过气脉运行等功法,禅坐中出现无意识的、无法控制的“坐中打拳”、“挥手运气”等姿势、动作。

——出现这些后,可以自己告诉自己的灵体——“好了,安静,知道了,不要动了,现在我禅修就是为了恢复以往的功力,不要太亢奋——宁静是禅修之本!”

第三,不排除有其它身体病灶,我不是医生,请向相关医疗结构咨询、医治。

“内颤”是禅修中的一种体感,初级阶段很少出现,高级状态下频繁出现,表现形式为——打坐中或生活中,从肛门或会阴周围发起一股“气脉内流”冲向腹腔、胸腔、全身、后背、双大臂、头部,一瞬间充满全身,感觉滋润舒适、酸酸爽爽、轻微过电、伴随心跳微颤、血管微张,肌肉抖动,类似极其轻微的性快感。

“内颤”不会升起性欲、不会精液流出、不会有勃起。所有由于性要求造成的“内颤”不是这里表述的“真正的内颤”,而是确凿的性快感。

“内颤”一般在快乐、满足、幸福、慈悲、怜悯、爱恋等某种“善情绪”激发下、且能量足够时才能产生、属于基本无规律的出现、很难刻意自主激发,三禅以上功力强大的禅者可以通过专精作意产生。

“内颤”分三个级别,第一是轻度内颤,能发起,但较弱,“内流”只在肛门和会阴区域涌动,偶尔很弱的冲进腹腔,带来微弱的快感;第二是中度内颤,发起便能冲入腹腔、胸腔、后背、双臂,并造成腹内或大胯两侧的微酸和身体上部躯干的较大快感,体外表现为身体不自主的哆嗦了几下,类似男性尿尿后的哆嗦。第三是重度内颤,在前两个基础上“内流”冲入头部,全身微抖几秒,瞬间体感极度舒适。

“内颤”实际上应该算三禅禅触。但某些前世曾有修行经验的人,天生就有“内颤”现象——我记得最早的“内颤”是在我小学四年级的时候发生的,当时只觉得很舒服,并不知道具体是怎么回事,到底为什么——当时激发的原因是听家人讲故事,感觉很快乐,很满足,无意中激发了“内颤”,之后在有快乐、满足等“善情绪”且足够强大时,我才会发生“内颤”。

由今生修行而发生的“内颤”算禅触,与生俱来的“内颤”不算今生禅触,只是前生“善报”的一种。

提示:普通人或正在禅修的人、在生活中或修定中偶尔发生“内颤“属于正常现象,不代表你就是几禅,只代表你前生带来了一些“善报”,只代表你前生带来了一些“善报”,只代表你前生带来了一些“善报”......

修定之中或之外,肛门内外、或会阴区域产生“蠕动、振荡、微微抽搐”等感觉是“内颤“正在逐步被激发的体现,欲界定开始就会有,一直持续到三禅阶段——“内颤”不会一夜之间突然形成,而是通过长期修定、却无需专注修习“内颤“而逐渐获得。

我是前生带来了一些“内颤”,今生又修出了一些“内颤”,所以现在就“两种叠加、内颤频发”,尤其定中,想发就作意可发,是一种非常舒适的觉受。但其实并没有对这个太在意,平均起来一天都不见得有一次,有就有,没有就没有,但定中发起“善情绪”回向时、“内颤”会自动发生,慈悲心、散发爱的心力强劲时,可触发连续多次“内颤”,导致浑身发抖,脑屏金光四射……(禁止吹牛逼,打住,聊点别的)——

呃…………

那就说“贯冲”吧………

“贯冲”是一种非常高级的禅修体感!是“贯穿、冲关、极速穿过”的体验,在身体上的表现为——气感极速从上到下瞬间“刷体”——刷满全身!比“刷脸感”快很多!就是“刷脸感的放大全身高速版”——普通入定时的“慢速刷体感”,不属于“贯冲”,只能叫“刷体”,另外“刷脸、刷脑”都不属于“贯冲”。

——“贯冲”是非常快速的!半秒之内!从头到脚刷完!“嗖”的一下!极速掠过!全身被波浪瞬间冲刷完毕!同时脑屏中会出现穿越禅天气层的波浪、猛然窜入高级禅天的画面、体内血液“唰”的一下被振荡,所有细胞瞬间被过滤了一遍——我写的这整个自然段,都在半秒内在身体上出现并结束,才配叫“贯冲”。

“贯冲”原本的词义是指——从无定状态、作意直接进入“无色界天”、到达“四空定”中的某定,由于个人功力强大,灵体瞬间打开禅天,极速飞过“欲界天”而不入,极速飞过“色界天”而不入,直接进入“无色界天”,由此带来的两次“极速刷体”感受,并伴随两次“内颤”——飞到“欲界天”与“色界天”交界时首次刷体和内颤,飞到“色界天”与“无色界天”交界时二次刷体和内颤,进入“欲界天”时由于刚刚起速且禅天压力不够大,没有刷体感和内颤。

“贯冲”原意是两次,但可以拆分为“首次贯冲”和“二次贯冲”——“把高级体验低级化”让更多禅修者体会“贯冲”,才是普及禅修的最大意义,因此,可以将“首次贯冲”推广到初禅阶段——

但要体会“贯冲”必须有几个条件,第一,入定速度必须足够快、也就是飞入禅天的起速必须足够快,这样到达“欲界与色界交界点”时才有足够快的速度体会“贯冲”;第二,个人的专精程度必须足够高,念力必须足够大,冲击力必须足够强;第三,禅定水平必须在初禅及以上,才能体会“极速穿过欲界天与色界天交界时的首次贯冲”。

判断自己是否达到了首次贯冲,有五个要素,1.入定是否足够快?2.是否感觉有足够快的速度冲过两界禅天的交汇处?3.是否有半秒到一秒之内,全身快速刷体的感受?4.脑屏是否出现极速通过禅天交汇处气层的画面?5.是否同时伴随浑身猛然哆嗦几下和体内气脉内流冲顶的重度内颤?

“贯冲”的感觉相当奇妙!一次“贯冲”太短暂,只有十秒内达到两次“贯冲”——你才会体验到“这感觉太好玩了!”这也是你禅修的高级目标——也就是说你有能力“从无定状态直飞无色界天”了——你已经是“无色界天人”了——

如果你离开人间、你再次投生、你就会是“光一样的存在”——你就是“所有神的神”…… (禁止吹牛逼,打住,聊点别的)——

呃………

好吧,明儿见。

人已祈福
宝师文集

太阳在高维度空间里不是圆的!是方的!

2021-5-3 9:07:11

宝师文集

“意念入定法”、“妄念入定法”

2021-5-3 9:09:24

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索