“实修工程”八周总结,入定人数57人,入定率61.2%

“实修工程”上次的文章为《五周之内6人得初禅、9人得未到地定、21人得欲界定,入定人数达36%!

“实修工程”截止今天八周结束,八周内入定总人数57人,分别进入了二禅安止定、二禅近行定、初禅、初禅未到地定、欲界定,入定率61.2%!

与上次的文章相对照,基本算出了一个“定律”——本群中每天有1人从零基础进入欲界定,每天都有人从低级定升级到高级定。

目前禅修群中57位已经入定的同学都是与我在知乎私信沟通后加入微信群的知乎网友,可能有人就是你的朋友,下面的名字是他们在本群的名字,有的名字就是知乎ID、有的则不是——

二禅安止定4人:sephoeny、Fantasy、武士、王思好

二禅近行定1人:李沐沐

初禅6人:forlight、江山、Xs.X、素还真、筱忆、周伟帅

初禅未到地定17人:点、安静、碧海苍灵、邓凯、郭(笑脸)、吉祥盒子、LCY、乐逸、log、清风、qinli、心经睡、引果、一只喵、御弟哥哥、月月小仙女爱看书、翎琅

欲界定24人:禅修小白,凡范,红阳,june、凯文、LEON-、leon、lumen、Mephistopheles、明熠、moonshine、myd、锵锵菜、七色鸟、Sally岑、探路者、王洋、小惠儿啊、小易通、新宇、杨霊均、一宸、冷君、SY

悟道不同层次6人:sephoeny、江山,Mephistopheles、武士、王思好、Fantasy

(另有初禅2人、初禅未到地定2人,欲界定1人,因个人原因离开本群,名字不在上述名单中,但包含在下述的总计统计中)

实修工程8周总计:二禅安止定4人,二禅近行定1人,初禅8人,初禅未到地定19人,欲界定25人,共57人进入不同层级的定境,在57人中有6人出现不同层次的悟道感受,目前群内除我外有93人,入定率61.2%,悟道率6.4%!

我没有、也不想为了提高“入定人数、悟道人数”编什么谎言,事实是什么就是什么,另外一个关键问题就是我也想测试一下自己在八周之内到底能把多少人“搞入定、搞升定、搞悟道”,现在结果出来了,我很欣慰!

“实修工程”启动时,原计划8周完成10个初禅,20个欲界定,2-3个悟道,实际完成初禅及以上13人,是原计划的130%;欲界定及初禅未到地定44人,是原计划的220%,悟道6人,是原计划的200%-300%!全都超额完成了!

这些人都是我从知乎跟我私信的网友中挑选的,挑选的标准就是——

【1】喜欢禅修、愿意禅修、有一定的时间禅修。

【2】对我知乎的文章感兴趣,并认真阅读了一些或全部。

【3】从未入过定或以前有过《入定十条》某些感觉,但现在又没有了。

【4】三观比较正,没有什么乌七八糟的想法。

“实修工程”这些入定同学的打坐感受、打坐状态,很多都贴在我的其它文章中,你如果是一个懂禅修、有禅定经验的人,可以根据他们自己的描述,验证一下他们是否到达了我说的禅定层级,当然如果你不懂禅修、没有禅定经验、或经验很少且不能保证正确,就不要瞎评论了——

高铁车轴看着像个“棒槌”,但全世界没几个工厂能造,它可是高精尖!如果你以为它看着像“棒槌”就真的说它是“棒槌”,那你就真是个“棒槌”了——不怕不懂,就怕不懂装懂!

参考这些入定同学的打坐状态原文——

集中回答【14】如何判断自己的定境在哪个阶段?(初禅及之前【1】)

集中回答【15】如何判断自己的定境在哪个阶段?(初禅及之前【2】)

集中回答【16】如何判断自己的定境在哪个阶段?(初禅及之前【3】)

集中回答【17】打坐状态与境界的分析点评(初禅及之前【1】)及天人被贬的流程

集中回答【18】打坐状态与境界的分析点评(初禅及之前【2】)及“宁静是禅修之本”

集中回答【19】打坐状态与境界的分析点评(初禅及之前【3】)以及无想定与灭尽定的区别

集中回答【20】打坐状态与境界的分析点评(初禅及之前【4】)四圣谛八正道三藐三菩提

集中回答【21】打坐状态与境界的分析点评(初禅及之前【5】)业力发作非常可怕

如果你确实有水平,然后看不起他人,你算“恃才傲物”。

如果你确实没水平,却还看不起他人,你算“纯粹2 B ”。

别说什么“就算他们入定了,可他们没悟,没解脱!”

——他们入定了没悟、没解脱,你没入定就悟了?就解脱了?就你会“酸”是吧?柠檬精?

重申一个事实——释迦牟尼是全部修完四禅八定后,睹繁星悟道!最终获得解脱!成佛!这是铁的事实!

换句话说,如果释迦牟尼没修四禅八定,就可能无法悟道!无法解脱!无法成佛!这是大概率的事实!

柠檬精们,别为你“没入定、无法入定”找借口了!就冲你这思想,你不管入定不入定,你一辈子都悟不了、解脱不了!

还有人比较喜欢的“醋酸语”是——“他们入的都是邪定!都是魔境!”

我都懒得回答这种“醋酸语”了,拷贝我文章《五周之内6人得初禅、9人得未到地定、21人得欲界定,入定人数达36%!》中的一段作为回答——

本微信群中的道友来自五湖四海、天南地北、甚至国外,都是在家自修或业余时间抽空修定打坐,群里“打卡”无非就是将自己每天打坐的状况写成详细记录发到群里,并获得点评和调整建议,且从未收取任何人的任何费用,我与任何道友也没有任何线下见面,线上语音或视频都没有过——所以不存在任何“骗财骗色”的行为。也不存在我“用魔境迷惑使他们进入邪定”的可能性——我要真有覆盖中国大地乃至国外的“魔力”把36个不同城市的人都忽悠进“魔境”、那我还真是神了!法力无边了!

我一直说“禅修是玄学”、“入定是玄学”、“拜忏是玄学”,我们这个微信群里每天一人从零入定、每天多人升定,这也纯粹是“玄学”!

“玄学”有一个鲜明的特点,就是——你信!祂就有!

——你不信!祂也有!只不过在你身上不起作用!

另一位“米醋精”人士说“他那都不是正定,只有四圣谛、八正道、三藐三菩提才是正定”——就好像Ta真见过这些、真见过正定一样!

拷贝我文章中的一段话来回答,原文《集中回答【20】打坐状态与境界的分析点评(初禅及之前【4】)四圣谛八正道三藐三菩提》——

上坐时候发自内心的对自己说一句——“我要按照四圣谛、八正道、三藐三菩提去修证禅定,求证无上正等正觉、离苦得乐、自利利他、自渡渡他、自觉觉他……”凡是说了这句话的,都是正定!100%的正定!1000%的正定!10000%的正定!

不知“米醋精”作何感想?这要再不是正定?什么才是正定?“嘛哩嘛哩哄”才是正定?

另有“啃经派”说了——“他都不讲佛经佛理,不是正宗!”

这还真赖我——不光不讲佛经佛理,很多都不讲——凡是“百度”搜的出来我都不讲,“360”搜的出来的我也不讲,“搜狗”搜的出来的我也不讲!我只讲网上搜不出来的!这已经不止一次的说过了!你看看我一百多篇知乎禅修文章,哪篇是网上搜的出来的内容?

佛经、佛理、佛教故事、佛教名词、佛说25种修行方法、佛教历史,中国佛教、世界佛教、佛教发展史、佛教艺术、佛教音乐、密宗显宗禅宗、华严宗法相宗、大乘小乘、三藏十二部等等所有通过网络搜索可以找到答案的我从来就没讲过!一次都没讲过!

——所有这些在我这都属于“自学选修课程”!你喜欢你就去看,从来没人拦着你,你不喜欢你就不看,从来也不会歧视你;你非要体育老师同时教你几何、代数、物理、化学、生物、美术、音乐、政治经济学……你没事儿吧?体温是不是太高了?去发热门诊看看去!

当然有全科老师,全科医生——不是不能讲,有本事的老师啥都能讲,但凭什么讲?现在讲的这些都是义务的,不收任何人任何钱,讲的已经是全世界都没人讲过的东西了!已经耽误了我几乎全部的个人业余时间了,这还不行?还给我加码?还得讲更多?而且都是网搜可以找到的?就差喂你了呗?就差求着你学了呗?否则你就不愿意?挑毛病?你算干嘛地呀?你有这福报吗?你一个裹成木乃伊一样的毛毛虫,还跟园丁讲条件?你觉得你配么?没用消毒水喷死你就已经很给你面子了!真不知道自己的重量几克啊?

(“木乃伊一样的毛毛虫”理论参考原文《“封印”的十种情况及封印的后果》)

——别拿我这当“佛教学前班”!也别拿我这当“佛教科普讲座”!更别拿我这当“佛教图书馆”!也别拿我这当“喇嘛辩经场”!别拿我这当“国立佛学院”!别拿我这当“戒律研究所”! 别拿我这当“嘴禅直播节目”!更别拿我这当“看人禅修的闲扯群”!

——我这儿,是搞“禅-定-实-修”的!认识中国字吗?你的阅读理解没问题吧?

我从来不认为我说的是真理!因为真理不掌握在任何人的嘴里!你如果认为你的嘴里喷发出来的都是真理,那你就建一个“真理教”不就完了嘛,但注意别再前缀加“奥姆”就行了。

——我真心实意的认为这个世界的很多事情是无法理解的,比如——太阳为什么东升西落而不是像篮球一样“进筐”?比如——人为什么要开车、坐车去上班而不是像射箭一样把人“射进”单位?比如——某些人为什么就看不得别人比自己好、比自己强、死不承认自己的不足?比如——在适当的调整下用“禅修突击法”快速进阶为什么有些人就无法接受?

其实有一个严重的问题,一个百人的微信群里,平均每天有一个人从零修到入定,这概率只有1%啊!入定率其实已经很低了!这么低的入定率为什么还有人觉得高?

——这只能说明,别的禅修群、禅修组织,他们的入定率更低?还是再低?还是特别特别低?我们只是“矬子里拔将军”?

遥想当年,佛陀在世的时候,那一批一批得定的、证果的、大有人在,为什么现在就不行了呢?真的是黄鼠狼下耗子——“一窝不如一窝?”现在真的就没有方法追上佛陀时代的入定率?哪怕追上1%?现代科技比2600年前发达了NXN倍,我们利用科学一点的手段加快禅修和入定进程就那么大逆不道?我们让更多人体会到入定的滋味就必须被污名化?我们专修实修禅定就必须被妖魔化?

佛说“刚强众生”,也说“众生愚痴”,更说“坚固妄想以为其本”,有一个“我”就是这样——又傲又傻,又看不起他人、自己又没本事,天天说人闲话自嗨、回头自己在家又不满自己的境况,然后还懒惰的坚决不改……

另一个“我”是——有点本事、好歹能挣钱养活自己,然后在业余时间看了几本佛书,就满世界指点江山,到处抨击,认为谁都不如自己懂得多,把佛经拷贝到知乎上,偶尔歪曲几句,显示一下自己的批判能力,就说自己是佛理大佬,其实那点水平惨的倒不出一滴……

还有一个“我”是——在庙里依靠自己的“身份”,当个“铁嘴钢牙大忽悠”到处说自己是嫡传,没啥禅定境界却非要教别人禅定,误了一大堆真心想学禅的人,贻害无穷,却把这些都当做自己的“功德”到处宣传……

上述“我”做的这些事儿,“我”自己都不理解……

所以,我真的醒悟了,“真我”现身——“减法禅修”横空出世,以每天一人的速度向法界输送人才,禅修爱好者们欢呼雀跃、奔走相告,修持速度“从绿皮火车直接改为高铁!”更有同学“从共享单车直接进入喷气机时代!”

禅修进步——你个人是你成功的“内因”,佛菩萨的加持是“外因”,禅修微信群是将内因和外因调和的“气场”,我则是这一切的“催化剂”,只不过将一堆食材扔进锅里、点上火、加了点作料而已。

你要给我二斤沙子、一桶石头,我有多好的作料,它也做不成美味佳肴——你自己是“璞玉”才能打磨成“美玉”;你自己是烂肉,那就只能招苍蝇。

说句不该说的——俺们这个禅修群里这些入定的人,已经秒杀了99%的知乎网友!俺们这个禅修群里这些入定的人,已经秒杀了全中国99%的人!你可以不服,不服就跟他们比比呗,又没人拦着你……而且你99%的概率会输掉,即使你用1%的概率把他们都赢了,你还可以跟我比嘛,但你输的概率依然是99%......

——我真心觉得俺们的禅修群太牛叉叉了!当之无愧是全中国最牛叉叉的微信禅修群、没有之一!气场及其强大!上震33天天顶,下憾18层地狱地心!

——吹的有点过了,呵呵,低调低调!

我巴不得那些看我不顺眼的人读到上段不由自主的诅咒我下18层地狱,然后你自己就得到真正的“反噬”了!这招叫“诱敌深入”!

——所有诅咒我的人,都会被“百倍反噬”,哈哈,惩恶扬善,我好快乐!

快乐不仅来自于惩恶扬善,更来自于我们的群友——我自己都觉得我和我的群友们太可爱了!我真的好爱你们!我们需要拜谢上苍,感谢佛菩萨让我们有禅修的福分并享受禅定的快乐,因为禅修真的让我们做到了灭苦、得乐、证悟、解脱……

每天看到有人在知乎私信我想禅修,我都很欣慰;每天看到群里有人入定、升定我更欣慰——每天看着窗外的阳光、看着这个世界在静悄悄的变化,觉知着守望,领略着随境而转的意识流,用那句流行的网语做个结尾——或许这就是人生吧……

人已祈福
宝师文集

“内波”、“外颤”、“甘露泉”以及“真的有无时无刻不在定中的状态吗?”

2021-5-3 9:33:37

宝师文集

“发声入定法”、“默念入定法”

2021-5-3 9:37:21

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索