西方极乐世界每年只有2600个移民指标!

自《阿弥陀经》传入中国以来,总共有大约398万中国人往生到西方极乐世界——这是经释迦牟尼、阿弥陀佛、大势至和观音菩萨四圣认可的数字,如果按《阿弥陀经》传入中国及净土宗创立的时期距今1500年的粗略估算——平均每年往生西方极乐世界的中国人总数为2600多人。

中国目前每年正常与非正常死亡人数已经超过1000万人,这是国家公布的数字,就按1000万人粗算,如果用往生的人数除以死亡人数,得出的结果是令人伤感的——

每一万人之中只有2.6个人真正往生到西方极乐世界。咱再算的宽松点,就按万分之3说,一万人有3个去了极乐世界,那剩下的9997个人都去哪了?可总数不是9997个人!一年之内死亡却没往生到极乐世界的中国人总数是999万7400人!都去哪了!?

——这是个非常严重的现实问题!也是我们所有“以念佛为往生根本方法”的修持者面临的巨大的问题——我们能否成为西方极乐世界每年2600个“移民指标”的获得者之一?全中国365天、每天只有7.1个人能够往生净土,你觉得你死的时候,你有这“往生特权”么?

对于念佛,我有个很粗略的比方——

你在大街上走着,有个朋友叫了你一声,你听见了,回头发现了他,你们聊了起来,但如果大街上有1万人都在叫你,你第一反应是根本不知道往哪里看,因为到处都有人叫你,你也不知道该听谁的——这其实是每天都在电视娱乐新闻里出现的画面——

明星在各种发布会走红地毯的时候面临的状况——到处都有人叫Ta,但Ta最终就是在镜头前面晃了晃就走了,Ta实在无法回答一万个人同时问Ta的一万个问题……

想到这个比喻我其实挺为阿弥陀佛、观音菩萨感慨的!

——每天被上亿中国人叫上百亿次,甚至上百万亿次!不仅中国人叫Ta,日本人、韩国人、泰国人、印度人、朝鲜人、柬埔寨人、美国人、加拿大人、欧洲人等等都在叫Ta!

——阿弥陀佛和观音在全世界都有信众、尤其中国及中国周边,不仅如此,宇宙里其它星球的人也在叫Ta!

二黑子星球有1亿人在叫Ta!

三梆子星球有两亿人在叫Ta!

四豁子星球有八亿人在叫Ta!

五沟子星球有十亿人在叫Ta!

六棱子星球有二十亿在叫Ta!

七拐子星球有六千五百万人在叫Ta!

八仙桌星球有四百万人在叫Ta!

九串子星球有十三万只恐龙也在叫Ta!

十方世界还有几百亿的山妖树怪、地精天煞在叫Ta!

畜生道有三亿只猪马牛羊在叫Ta,还有两千万只驴在叫Ta,关键是这驴叫的声音还特大!

饿鬼道有七亿多骷髅饿鬼声嘶力竭的在叫Ta!那声音超过所有人类念佛的声音!因为它们比人更痛苦,更发自内心的希望得到救赎与解脱!

地狱里还有三百亿恶灵在烈火中被焚烧时发出的撕心裂肺的叫Ta的声音!……

你有多大本事?你有多大的念佛的本事?你有多大的声音和意念可以盖住上面这些人对Ta的呼唤?你何德何能把Ta叫来接引你?甭说别的,就把你跟一头“大叫驴”(公驴)放一起,一块叫Ta,看谁声大、看谁底气足,你比比试试,十分钟你就眼冒金星、弄不好都昏过去,人家驴——没事!继续引吭高歌!从这点来讲,你连个畜生都不如啊!阿弥陀佛观世音要是按声音大小来接引,Ta接走的保准是驴,不是你!

别说驴不会叫“阿弥陀佛”!你听不懂“驴语”就别说“驴不会念佛”!告诉你!你以为驴没事就冲天叫唤、它是在叫什么呢?!你听不懂英语说“发克油”你还以为人家问候你呢?你就会闹出笑话,那是因为你自己听不懂!那是因为你自己无知!那是因为你自己的“我慢”!就凭你在那念了几句阿弥陀佛,就指望人家来接引你,你真把自己当嫪毐(发音:lao 四声,ai三声)了?皇上、太后都得听你的?可你实际的本事除了那根“第三条腿”有功能,你还会点儿啥?

再者,念佛的你,不是Ta爹也不是Ta妈,更不是Ta儿子孙子,你只是每天数万亿叫Ta的声音中的一个,而且是音量很小的一个,你只是每天数十万亿想Ta的意念之中的一个,而且是念力很小的一个——因此,不要高估了自己的“念佛”或根本不着调的“念佛成片”……

所有的“往生”基本分为四种形式——【1】念力往生、【2】定力往生、【3】业力往生、【4】随便往生。

【1】念佛就属于“念力往生”,用自己的意念力达到往生的目的,但也正是由于这种念力缺乏量化标准,所以难以明确的衡量效果,但有一定自控力——说“有一定自控力”真是很给面子了,因为从来就没有一个量化标准!这纯属瞎蒙!跟中500万彩票一个难度,怎么量化啊?

所以比如“念一亿遍阿弥陀佛就能往生净土”这种标准——从来没有!根本没有!绝对没有!彻底没有!为什么没有?因为多少遍都不知道是否管用!没法说多少遍管用!是否管用只能自己“估计”......这对于事事讲“绩效“,处处有“CPI考核”的现代社会、现代人来讲,确实有点不靠谱,但毕竟确实存在这种方式,所以我们不能否定,只是觉得概率太低......

【2】“定力往生”就是我们打坐修禅的“禅定往生理论”,这种修持虽然看似比念力往生难度高一些,但由于有量化标准,因此是否可以获得往生,修持者都可以明确的通过自己的禅定水平分析出来,属于心明眼亮,正大光明的可以让任何人都知道、都确认,属于完全自控。自己今生临终时刻最终的禅定级别就是自己往生的天界!

所以,“入定十条”、“住定十条”等规范的量化标准,可以让你通过各种体感判断自己在什么定境水平,谦虚的说,判断不了太高、但至少这种判断不会离谱!“住定十条”之后出现“初禅禅触的八触或十六触”就代表你进入了初禅,然后再出现的“强迫呼吸改变”就证明你进入了二禅......每个台阶都有明确的标准,你想错都错不了,除非你死活睁着眼说瞎话的故意要错!

这种“故意要错“的人,非常喜欢把没入定说成入定,把低禅定说成高禅定,就是为了自己装逼,满足自己的虚荣心,更恶劣的是拿这个骗钱,这种人都属于“菩萨执法队”的执法对象,封印已经在去Ta家的路上了......

【3】“业力往生”是没有修持的众生最普遍的往生形式,基本就是随业力流转,没有自控力。就是完全、彻底、干净、全部的按照六道轮回去循环往复。

【4】“随便往生”按说应该叫“自主往生”表现形式就是“全自主——想去哪去哪,爱怎样怎样,全靠自己随便的想法,随意去任何世界。”所以叫“随便往生”显得更潇洒自由、天地无界。只有阿罗汉、八地菩萨以上级别的人,才可以做到这点,当然,如果祂们选择不往生,哪都不去,那也是随便——就是完全自由控制自己的生死或生活的世界。

因此就得出了结果——【1】念力往生:有一定自控力,但不好把握;【2】定力往生:完全自控,随时把握;【3】业力往生:完全没有自控力;无法把握。【4】随便往生,完全自主,全程把握。

——孰优孰劣,一眼便知。

以“念佛”为主要形式的“念力往生”根据上述对比,就变成了一件“没谱儿的事儿”,也就是比“业力往生”那种随业流转的方式,强点有限,还无法量化衡量。

但我们并不否认“念力往生”的形式,我们只是建议在“念力往生”的基础上配合“定力往生”,会更加稳妥,也希望普通没有修持的人、不断随业力流转的“业力往生者”,用“定力往生法”提高自己往生到更好世界的几率。

对此,有人表示反对!说“我念佛佛就会显现,因为祂有百千万亿化身!”

如果你认为“佛无所不能、有百千万亿化身”你念Ta就会来,那你错了——

佛不是你的使唤丫头,也不是你家政公司雇的保姆,你也没给佛开工资,佛没有任何义务听你使唤,如果你认为只要你痛苦需要解救、佛就会来解救你,那你纯粹属于“重度精神病”!你最好趁你这会意识清醒打个车、直接奔医院精神科、挂号求诊去,省的你犯严重了还要别人打120给你拉走。

(先解释“菩萨四大弘愿”——(1)众生无边誓愿度,谓菩萨誓愿救度一切众生。(2)烦恼无尽誓愿断,谓菩萨誓愿断除一切烦恼。(3)法门无量誓愿学,谓菩萨誓愿学知一切佛法。(4)佛道无上誓愿成,谓菩萨誓愿证得最高菩提。)

我告诉你一个事实——佛菩萨没有任何义务被你随叫随到!佛菩萨的四大弘愿之一确实有一句话是“众生无尽誓愿度”,但没说“所有众生必须度”!更没说“众生叫我必须来”!也没说“众生难受必须救”!

——明白了么?你别把佛菩萨的责任、权利、义务扩大化!具体化!

——打个比方,我是中国人,我有责任爱国、我有权利爱国、我有义务爱国,但我没有责任、权利、义务去给天安门刷红油漆——你别给我的“责权利”扩大化、也别具体化!

“口号”就是“口号”,是一个伟大理想和追求的目标,别当成现实生活中要具体做的一件事!

天安门上有一个大牌子,上书“世界人民大团结万岁!”你给它扩大化、具体化了——你满大街见谁跟谁喊“世界人民大团结万岁!”、“世界人民大团结万岁!”、“世界人民大团结万岁!”就算警察不抓你、是不是所有人都躲着你走?你是不是“重度精神病”?我说让你打车去医院精神科挂号错了么?

哦,您该玩的玩了,不该玩的也玩了;该耍的耍了,不该耍的也耍了——吃喝嫖赌俱全、贪嗔痴慢俱在,然后您一蹬腿,说句“阿弥陀佛接引我去极乐世界吧”,然后Ta就接你走了,继续到极乐世界耍去?你就是这意思呗!

你自己想想可能不可能?这世界上好事都让你占了?阿弥陀佛就是给你擦屁股提鞋的?是吗?你在人间没力气折腾了,把这的人都祸害够了,再去极乐世界祸害去?

你想想,你身边是不是有人讨厌你?是不是有人不喜欢你?按照“众生是佛”的原理,也就等于“你身边有佛讨厌你”、“有佛不喜欢你”——佛不喜欢你,佛为什么要救你、帮你、接引你?

从这个角度讲,“修佛修禅是以修自己为根本、从修家庭、修身边、到修社会、修世界、修三界的全过程”——

“修自己”就是削减自身的贪嗔痴慢疑,然后逐步做到——

第一步,“修家庭”——先让你家里的“佛”不讨厌你、喜欢你,然后你家里的“佛”在你有事的时候就会帮你、救你。

第二步,“修身边”——让更大范围内的“佛”不讨厌你、喜欢你,这就是你的公司、小区、朋友圈,当这些“佛”不讨厌你、喜欢你的时候,你有事这些“佛”就会帮你、救你。

第三步,“修社会”——当社会上的人都不讨厌你、都喜欢你的时候,你有事了,这范围里的佛就会帮你、救你。

第四步,“修世界”——如果全地球的人都不讨厌你、都喜欢你,你有事,全地球的佛都帮你、救你,你是真佛、真菩萨了!

第五步,“修三界”——最后一步,如果三界内外、全宇宙的人、非人、生物非生物都不讨厌你、都喜欢你,那你就修圆满了!

菩萨的思维方式是——“你若安好便是晴天”;

凡夫的思维方式是——“你若安好那还了得”?

菩萨的行为指南是——“站在人群,毫不起眼,活在世上,不玩心眼”;

凡夫的行为指南是——“站在人群,必须起眼,狂捞猛挣,就玩心眼”。

所谓贪嗔痴慢疑,从“修自己”来讲,你只要自私自利、絮叨别人、胡乱吐槽、争名夺利、背地使坏、呆傻痴孽(北京话,孽nie读二声,脑子反应慢)、挑三拣四、看谁都不顺眼、总想给人挑毛病、总拿别人当牲口使唤、总觉得自己是老太爷、慈禧太后谁都得捧着你敬着你、那你身边的那些众生就会讨厌你、身边的佛就不会救助你、帮携你。所以要让你修掉贪嗔痴慢疑,也只有你切实都修掉这些了,你身边的佛就出现了,他们的佛性就与你的佛性互相照耀、光遍十方了。

你或许记得“二手玫瑰”乐队一首歌的经典歌词——“大哥你玩摇滚、玩它有啥用啊~!”你念阿弥陀佛的时候,阿弥陀佛说了——“大哥你光念我,你念我有啥用啊?”

——你有那功夫去帮邻居老太太下楼买个菜、或者真正看点能让你悟道的东西、或者坐半个小时的禅定直接去西方极乐世界看看;真比你嘴里念着阿弥陀佛、心里想着“怎么从禅修方面弄点钱”有实际效果!

人已祈福
宝师文集

“脑屏未开发”究竟是怎么回事?

2021-5-3 9:49:53

宝师文集

“一分钟积福法”以及“人和动物的区别”

2021-5-3 9:51:38

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索