全球性灾难与禅修的关系

今年是全球灾难年,新冠肺炎是最大的灾难来源,现在虽然国内消停了,国外却一浪高过一浪。前些天国内南方的洪水,国外的蝗灾,澳洲的山火,现在美洲西海岸的山火烧的都快没边了,伴随着黑人的抗议,大洋彼岸闹的“热火朝天”,我们国内的经济也面临着巨大的不确定性——

这实际上是全球性的大灾难,谁知道哪天会不会又出来一个什么什么,随随便便就把你的小命拿走了?疫情让千百万人失业、商家倒闭,很多人都处在“苟活”的挣扎阶段……

面对这些,或许很多人内心都有一种强烈的不安全感,对未来美好的憧憬变成了对未来无助的茫然,那么,这种时刻我们自己到底应该怎么办呢?

——你自己搞不定新冠,你也搞不定洪水,更搞不定全球经济复苏,你唯一能搞定的就是你万一在全球性的大灾难中“牺牲”了,你可以用自己的禅修定力升级到一个更好的世界,躲开这个多灾多难的地球人间。

生命是那么的脆弱——车一撞可能就死了;感染一个新冠可能就死了,地震楼板塌了可能就砸死了,吃呛了可能都噎死了;失恋一次可能喝酒喝死了;失业背着房贷发愁都能抑郁死了;中彩票一高兴血压高脑溢血死了;跟别人吵一架没准儿都能把自己气死了……

人真的太容易死了,我们生下来活到现在真的太难了,感觉熬过了千难万险,可未来的日子还有更多的千难万险等着我们,可直到最后都熬过去了,你也活到头了——最后你就算没被任何疾病、灾难整死,你自己也会——老死的。

秦皇汉武,比你牛逼,可都死了;唐宗宋祖,也比你牛逼,也都死了;李时珍、孙思邈那么能治病,也早死了;张飞李逵那么豪横,最后也死了——

这里的所有人都要死!这个世界的所有人都会死!

——这不仅是施瓦辛格在电影里说的,也是人世间最朴素的真理。

我曾经在上中学的时候就想过“死亡”的问题,那时候一想到自己早晚有一天也会死,就吓得心悸,一股巨大的恐惧瞬间笼罩全身心,害怕的要命,尤其临睡前,经常性的被“死亡的恐惧”骚扰,且这种感受一直延续了近十年,成为了那个时期我最大的心理阴影……

后来,我开始接触禅修,再后来,不知从哪天开始,这种对“死亡的恐惧”渐渐没有了,杜绝了!到现在已经N多年没有出现过了!如果不是写这篇文章,我都忘了以前我曾经对死亡是那么的恐惧!

现在不仅不恐惧死亡,有时候甚至还想“赶快死了得了、早死早托生……”以至于前几天修“灭尽定”直接想到了“永远不醒来”——直接涅槃!

——这个世界有什么可留恋的?你之所以放不下,就是因为你对这个世界的某人、某事、某物还存有留恋,还“舍不得Ta”——如果你舍得了,你就不会再有留恋,你如果连自己的命都可以舍得,都可以放下,你自然就可以放下任何事——

而当你真的完全放下了,你就获得了真正的清静,获得了最基本的身心自由——你不再为身外之物所牵绊,你只需进一步解脱自己的身心,通过禅修达到次高级、最高级的“彻底的自由”——完全的解脱!

当你修持到某个禅定级别,你就拥有了往生到那个层级世界的能力,当你确实掌握了这种能力,你就将再也不惧怕死亡,不会再被死亡的恐惧笼罩——

因为你知道,即使这一秒钟之内你就在地球的人间死去,你也会马上就投生到你禅定级别对应的禅天,开启更加美好的一生,且比娑婆世界的这里更加幸福、快乐,你将无比坦然的面对死亡这件事,你甚至会感到庆幸和欣慰!而不是悲伤和愁苦!

如果你连“死亡”的问题都想开了,那生活中基本所有问题你就都想开了——基本所有问题你都想开了,那你还有什么愁苦呢?纵然无法做到立即快乐幸福,但至少通达洒脱了吧?至少心境祥和了吧?至少接受认可了吧?至少烦恼减少了吧?

人生一世,几十年转瞬即逝,修行要趁早——要趁早拿到你往生其它禅天的护照签证,攥在手里,即使天灾人祸、全球大难,你与万千人慷慨就义,你也能谈笑风生,大义凛然,因为你笃定自己可以升级到更美好的世界,而其它人的恐惧则来源于他们对未来的迷茫和对死亡的未知与怯懦——

有N多个世界都比地球高级,比人类高端,地球人只处于佛教33重天、道教36重天最底下的第四层,佛教在第四层以上还有29种世界、道教在第四层以上还有32种世界、都比地球好!你今生来地球就是为了“过渡”一下、以便下一世能升级到更高级别的世界——

你能看到这篇文章的机缘,就是启迪你尽快参与到这种“过渡”之中,好好的开始修持自己——你无需对外宣布你要禅修、你要打坐、你要入定、你要修行、你只需在内心笃信、并切实的身体力行,足以。这样可以避免各种外缘对你的干扰,也避免你万一修不好某些人对你的嘲笑,修行本身就是一件很自我、很隐私的事情,纯属个人爱好,别人无权干涉——

就像你无权干涉别人一天睡觉8小时还是9小时一样,就像你无权干涉别人一天去6次小便还是10次小便一样。而且,你也无需将这些告诉别人。你不说、没事儿,你说了,反而招来一堆废话、徒增烦恼。

一步一个脚印的、稳健的逐步入定、升定,渐渐证悟、慢慢解脱,一点一点提升自己在宇宙生命体中的层级,是每个具有修行功能的生物在宇宙中存在的意义。

修行本身是有福报的,越修越有福报,修的越好的人烦恼越少,幸福指数越高,身心越清静。修的越不好的,福报越少,烦恼越多,幸福指数越低,身心越浮躁、焦虑,这是事实,不是传说。

如果你修到了一定的层级,哪怕你仅仅只有“欲界定”能力,这时,即使人间有灾有难,你死了,你都能往生到“六欲天”,过上天人的生活,别说初禅、二禅、三禅、四禅、无色界、三界外了——

那真是一级比一级更好,一级比一级寿命更长,一级比一级幸福和自由指数爆发式增长的、越来越趋于完美无瑕的世界了……

禅修的本质就是拯救自己!且拯救自己以后的无数后世!

从来就没有什么救世主、也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己…… ——《国际歌》

人已祈福
宝师文集

是否“中魔”的十条判断标准

2021-5-3 11:41:22

宝师文集

刘德华的电影《大块头有大智慧》原来有这么多佛教深意

2021-5-3 11:42:54

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索