“百年未有之大变局”与禅修界的“千年未有之大变局“及“十种禅修讲解者“

“百年未有之大变局”这词时下经常出现在媒体之上,因为这个国家、这个世界确实在经历着一场伟大的改变。然而,很多人没有意识到,其实禅修界也在经历着一场“千年未有之大变局”——

禅修正在从隶属于佛教、道教、而逐渐独立成为一个专门的提升精神境界的单独学科——这个独立的禅修学科,没有原来禅宗那么浓厚的宗教意味,也没有佛教打坐那么多的教内规则,同时没有道教那些复杂的丹道气脉理论,更没有瑜伽那么多的肢体动作,也没有冥想那么散逸缺乏目的性。

目前这个“禅修单独学科”最具代表性的就是“宝石光禅修体系”的修行方法,这个体系是适合现代人、现代社会的一种修炼方式——不用入教,不用剃度,不用出家,不用拜师,不用强迫持戒,不用早课晚课,不用吃斋吃素,不用穿僧袍道衣,不限定打坐姿势,不要求打坐时间,甚至无需阅读传统晦涩的佛道经文……

“宝石光禅修体系”基本摒除了各种不必要的仪轨、限定,将禅修从宗教中解构或者说解放出来,让任何一个上班、上学、退休、闲居的普通人都能够自己在家修持,这个体系最大的意义就是将禅修普及化、大众化、实用化、去神秘化,且运用互联网方式远程化、线上化,从这些角度去讲,这个体系对传承千年的传统禅定修持具有了“革命性”的改变!且这种改变将会不断在大众中扩展、扎根、深化、融入现实生活,让禅修真正做到“接地气”,让禅修真正来到你身边——

当你切实的接触了禅修、开始了禅修、并有了一定的成就,你的生活、你的事业、你的悟性、你的眼界、你的智慧、你的身体、你的秉性、你的整个精神世界、乃至你的智商情商,都会有着奇妙的变化与提高,因为你已经进入了“玄学”的范畴,你的人生、你的今生、乃至你的后世都将在这种“玄妙之学”中获得超拔。

但很多人目前还没有认识到“宝石光禅修体系”的价值!甚至对这个体系充满怀疑,就像我们原来一直不信任国货、不信任中国制造一样,认为都是山寨、都是次品、都是垃圾,但这只是你传统的成见,因为现在的国货、现在的中国制造已经是响当当的世界品牌了,你的老观念还没有过来,你可能掉队了。

有些人老以为是外边的和尚好念经,外国的科技才牛逼,这种思想现在已经过时了,现在是中国人搞的才牛逼,自己人搞的才最牛逼——把“宝石光禅修体系”的文集看懂、吃透,研究明白,你从零练到四禅就是几个月的事儿!这本身就是颠覆几千年佛教道教传统方法的新方法!用现在流行的话说,这就是创新!这纯粹就是弯道超车!是顶尖的高科技!掌握了核心科技!掌握了禅修的核心科技!

——“宝石光禅修体系”最大的成功之处就是提炼出了“一月一禅,四个月修到四禅”的方法!这些方法集成在我知乎“回答”和“文章”里,并将今年4-8月的155篇文章做成可下载的文集,在9月1日或2日的文章下有链接。这对广大喜欢禅修、自己在家禅修的同学真的是个福音。

知乎上、其它网站上,有很多人在讲禅修,我不否定其它传授讲解禅修的前辈、老师、同道、大德,但我也看到很多人讲解的禅修知识、方法、概念、实操有重大的错误,这非常令人遗憾,很多没有辨别能力的网友依照那些有重大错误的方法在修习,确实属于误人子弟。

第二个情况就是,有的禅修讲解者没有重大错误,但水平实在有限,只能讲解极其初级的内容,但这些讲解者却没有意识到这点,在某些文章中猜想、揣度高级定境的内容,甚至对别人的文章“洗稿”发布,使禅者出现认知误区。

第三种情况是,确实有修行,但实际水平较低、却认为自己到了高禅定,认为自己有菩萨心、做菩萨行、传播禅修度人,但文章内容空洞乏味,没有实质,这是由于Ta的低水平造成的所知障,但却毫不自知。

第四种情况是通过发布各种禅修文章,扩大自己的影响力,以便招生、收费、参加Ta的禅修班。

第五种情况是,自己读过一些佛经,自认为精通佛理,但实修一禅不禅、一定不定,通过发布各种佛理、佛经的解释,甚至直接拷贝佛经,刷存在感。

第六种就是用玄幻、神通、妖魔鬼怪这类猎奇内容吸引点击量、关注人数。

第七种是通过污蔑、诽谤、嘲讽、谩骂等手段对佛教道教等宗教系统进行攻击。

第八种是将禅修和小说、修仙结合的“文学体”禅修内容。

第九种是纯粹的禅修网文、心灵鸡汤、营销号或者向收费音频视频导流。

第十种是有真才实学,踏踏实实讲解禅修的。

我们鼓励大家禅修,也鼓励前辈、老师、同道、大德们分享自己的禅修经验,但您们好歹需要让网友们知道您什么水平吧?是不是任何一个阿猫阿狗都可以传授禅修知识、成为“禅修讲解者”?

——您能保证跟您学的人不出偏中魔吗?就算有人出偏中魔您能处理解决吗?您敢承诺教出四禅八定吗?您自己是四禅八定吗?您要不是、您怎么教啊?这要是凭着瞎猜去教、会把人家慧命毁了、断了,您担得起这责任吗?会不会造成恶报啊?

再者,您有智慧教出证悟、解脱的人吗?您自己证悟、解脱了吗?您具有启迪、开发别人智慧的能力吗?您自己都没有证悟、解脱,您难道靠着瞎指挥给别人指引方向吗?别人听您的掉沟里了、您负责吗?您搭救吗?您有能力搭救吗?

另外,对于跟您学禅修的人,您能保证基本解决他们的各种问题吗?您要是保证不了,动不动就说“那不重要,不用理会”其实是您自己不知道怎么解决,这能证明您具有“禅修讲解者”的资格吗?

如果您不具备很多传授禅修的技能,您还是别教了,您先把自己弄成四禅八定、证悟解脱才重要,佛说,自利利他、自度度他、自觉觉他,您自己先把自己度了、自己觉了,再去度人、觉他、也不迟。

——据我孤陋寡闻的观察,我是禅修领域唯一敢说自己“四禅二十定”的人——已经超出了四禅八定,并在三界外又修得了十几个其它的定境禅天。但别的“禅修讲解者”有谁真正公开过自己的禅定或定境级别?敢公开吗?有级别吗?有禅定吗?

——任何一个人、可以在任何网站、任意观察任何一个“禅修讲解者”,——除我之外没有任何一个“禅修讲解者”能够每天写一篇两三千字的禅修干货文章连续数月、持续一两百篇不断的讲解各种实修问题。

为什么没有其它“禅修讲解者”能做到这点?因为他们“没的可写”,但我从来是“有的可写”还都是新奇内容、实修实操、具体方法。而且还总觉得要写的太多、写不完……

——这证明了什么?第一证明了法界与禅修的博大精深;第二证明了我确实见识与了解的比较多。


我不想点名网上的某些“禅修讲解者”,我被人点名批评的时候也心里骂人。但我跟这些“禅修讲解者”无怨无仇,我为的就是让他们尽快提升而直接指出他们没认识到的错误与不足或瑕疵。因为不指出来,他们根本看不到。反而会认为自己顺风顺水的啥事儿没有。

很多这样的“禅修讲解者”,自己认为在做“善事”、其实做了很多“不善”乃至“恶”——因为通过他们的某些文章、观点、会把很多人引向不正确的禅修之路,无法令人正确认知、正确修行。由此产生了不好的果报——

也正是因此,这些“禅修讲解者”的境界上不去!但他们自己还不知道原因。这种情况的解决方法,第一是反思找出自己的错误,停止发布未经自己实证的妄语言论,第二是要减法实修,减掉扔掉原来的一些想法认知,放平心态,打坐实践,修出禅定,真实的提高自己的水平。

——您把不对的扔了,您心里就没有不对了。

扔了不对的,心里剩下的是对的,或是空的。如果是对的,那就对了,如果是空的,那也对了。

所谓保持“正知正见”,什么是“正知正见”?就是相信“实践是检验真理的唯一标准”!——这句话在人间、在法界通用,没有自己实践亲证的,就是不确定的,不要把不确定的东西盲目的教给别人。在您获得别人吹捧崇拜的时候,吹捧崇拜您的人不会承担您的果报,您由错知错见引发的错定错言产生的果报,只能由您自己承担。

我早说过了,咱们是搞禅修的,不是要入教的,我从宗教的方法里提炼出禅修的技术,然后让大家快速按这种系统提升。且我有自己的亲证,我希望所有的“禅修讲解者”都能够亲证!我的禅修微信群里,一大批欲界定、一大批初禅未到地定、一大批初禅……参见我两个半月以前的文章《“实修工程”八周总结,入定人数57人,入定率61.2%

现在群里二禅都好多了,而且群里雨萱同学已经修到三禅近行定了,她六月一号进群,六月八号才开始发言,至今三个多月到达了这个水平,这就是我倡导的亲证!参见三个多月以前我写她到初禅的文章《知乎女网友 sephoeny十天证到欲界定、初禅未到地定、初禅俱喜禅的实录

所有想学习禅修的人都有一个梦想,就是把四禅八定搞定。我就是为了让大家、让更多人实现这个梦想、才每天在写文章、讲禅修——因为我当初也是这个梦想,并且我现在按照我的体系方法已经实现了,我现在做的就是把我所想、所做、所知、所见,系统性的整理之后告诉你,说白了“宝石光禅修体系”就是我的“成功之路”——你按照这个路走,你就能够成功,你就能够修到四禅八定,你就能够证悟解脱,你就能够获得般若智慧,你就能够跳出三界外、不在五行中!但是你按照别的路走,是不是成功我真不知道,因为我没走过,就这么简单。

所以现在就希望同学们按照这条成功之路往下走,加快脚步,扔掉身上的包袱,轻装前进。在国庆假期把自己升一级。不入定的搞入定,欲界定的进入初禅未到地定,初禅未到地定的进入初禅,初禅的进入二禅,二禅的进入三禅!

百年未有之大变局是什么?我们正在见证历史!禅修界的千年未有之大变局是什么?我们现在的每一个禅者也都在见证着历史!

——你在这个伟大的历史之中成长,最终,你会为后人讲述这段伟大的历史!因为你亲历了它!并且永远怀念它!因为你在这段历史之中成就了今后伟大的你……

【PS】我的知乎所有文章、宝石光禅修体系文集,我个人拥有完整著作权,未经许可任何人不能转载、转发、复制、传播,我不需要你帮我扩大影响。

另外,随着很多人禅定境界的不断提高,有人会因为好奇心、或者试试小神通、试试天眼、试试禅定境界、作意看我,找我,这是可以理解的行为,但是,是我不喜欢的行为。我不喜欢被骚扰。如果有人不怀好意的企图攻击我,我更不喜欢。所以你不用作意、也不要作意看我,看也看不到,看到了反而会不好,攻击我的结果更不好,这种不好是惩罚,在此提醒所有人。

我在法界做了非常强大的保护系统,任何人不可能穿过。即使你穿过了,也会毁灭在其中。绝对不开玩笑,千万不要这么做。我前些天在文章中写过。这个防护系统已经杀灭了上百个了,包括四禅八定的人、包括灭尽定的人、包括神通法术的。有个词儿叫“以身试法”。那些因不怀好意或攻击我而被杀灭的人就是“以身试法”,他们从来不相信他们所有的功力会毁于一旦。但结果就是如此。

我说不要做的事儿,你就千万不要做。我不会害你。但如果你非要做的话。我也拦不住你。那就是你的业力,你的因果……

当然如果给我祈福消灾,念经回向,请求加持,等等善意的,我在法界的法身会接收、处理——慈悲是对所有人,扬善是对所有人,惩恶只对不法者,且我从来不会主动伤害任何一个人,这点请大家放心。

人已祈福
宝师文集

八卦几个明星的前世今生特点

2021-5-3 11:58:36

宝师文集

2020.10.01禅修中的重大错误知见集锦【1】

2021-5-3 12:06:30

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索