宝光天宝禅学校开示课3”【下】“创造一个根本不存在的物体的思想实验”文字稿

修行是分功力大小的,功力大的人或神,可以看到低于自己功力和层级的世界,但是功力小的人或神,无法看到比自己功力大的高层世界。

这也就是为什么这个地球上的无数人,根本不了解高功力的人或神的世界或状态,且不相信那个世界存在的原因。

另外,等你功力高了以后,你会发现,你的功力是可以控制很多东西的。

说到功力,其实每个禅修的人的功力都不同。有的可以用功力去转化色欲,有的直接“还精补脑”,有的越修欲望越强,各种情况不一而足。

从另一个角度说,不同的修行人,功力有大有小,不仅人间如此,法界也是如此——

法界和人间总体上来讲,功力分为几个级别——

第一级别,佛、佛母、天尊、昊天上帝,这些都是的功力最大的。

第二级别,是十地菩萨、娘娘、大士、尊者。

第三级别,是各种大神大仙。

第四级别,是各种中神中仙。

第五级别,是各种小神小仙。

第六级别,是人间修行的普通人。

那么,为什么有这样的区别呢?

其实,不管是人间还是法界,功力越大,证明自己的能力越大,也就是自己的灵体或意识体越大,也就是“意识强度”越大。

“第一级别”的高灵,可以用“最高强度的自身意识创造世界、创造新的宇宙”,因为宇宙就是一个超级巨大的意识体,在意识体中创造意识世界和意识宇宙、意识物体,易如反掌。

——就像你在自己脑子里创建、创造、一个现实生活中根本不存在的东西一样。

下面我们做一个“头脑实验”或称“思想实验”,准备好,现在开始——

第一步,你闭上眼,安静的坐好或者躺好。

第二步,你需要排除大脑里的很多妄念、不着边际的想法和图像,清空垃圾意识。

第三步,你闭眼,在脑子里,现在想象一个三角形,是一个“等腰三角形”,它在黑暗的虚空中,只有一个银白色的三角形的边框,三角形的内外都是黑色的虚空。

第四步,你把三角形的内部都用意识填满银白色,它就变成了一个银白色的三角形。

第五步,你给这个三角形建立一个厚度,厚度只有你的手掌那么厚。

第六步,你将这个三角形打开,像打开笔记本电脑那样、从下往上翻开,下面的三角形就是你刚才建立的三角形,上面的三角形就是一个倒立的三角形,现在,它变成了上下对立的两个三角形。

第七步,你把上面的三角形涂成纯白色。

第八步,你把下面的三角形想象成一个电脑键盘。有很多的黑键,黑键上写着字母和数字。

第九步,你在下面的三角形的键盘上,用意识敲出你网名的拼音。并在上面的三角形的白色屏幕上,显现你的网名。

第十步,你把上面的三角形屏幕像折叠笔记本电脑一样,扣合在下面的键盘三角形上。露出来你最初涂抹在这里的银白色。然后在这个扣合在一起的三角形中心,你想象一个华为的花瓣图标,用意识印在上面。

好了,十个步骤完成,你已经在自己的意识里,完全创造了一个世界上没有的东西——“三角形的华为笔记本电脑”。

这个“思想实验”的本质,属于“意识的可塑性”,在宝石光文集的文章里讲过,意识就是具有这样的可创造、可重塑的属性。它可以完全创造一个没有的东西、一个根本不存在的东西。

因为意识具有这个特性,所以,每一个普通人都具有这种创造“意识产物”的能力,刚才的十个步骤不就已经创造出了一个“三角形笔记本电脑”吗?

这也就是佛教所说的“本自具足”的真实体现——你和佛、创造“三角形笔记本”的意识属性是一样的。

虽然你和佛的意识属性一样,但你和佛的功力不一样——

“第一级别”的佛、佛母、天尊、昊天上帝,跟你具有相同的这个能力,你和祂们都可以在一分钟之内,通过十个步骤,创造一个“三角型的笔记本电脑”,但由于你的功力不够,你的这个“三角形笔记本电脑”可能只存在几秒钟,几分钟,或几个小时,最多几天,但是祂们创造的“三角形笔记本电脑”就能存在几年、几十年、几百年、几千年或者永远存在。

虽然属性先天具有,但功力并非先天具有,而需要后天的训练、修行,这也就是修行的意义,就是把你的“意识属性”用“加强功力”的形式不断强化。

换言之,你的功力如果能达到把这个“三角形笔记本电脑”在意识世界里存在几年、几十年、几百年、几千年或永远存在,你就到达了“第一级别”,你就成佛了。

——但请不要误解,不是你天天、时时刻刻想着这个“三角形笔记本电脑”想几十年你就成佛了。

是你和佛、同样用一分钟在意识里创造了这个“三角形笔记本电脑”,然后谁都不再管它了。佛不管它之后,它依然在那里存在了几年、几十年、几百年、几千年或永远存在。

——这才是真正的功力差异!这才是你和佛在功力方面的巨大差别!

这种差别就是“意识能量”,普通人的意识就具有能量,但通过禅修,可以加强这种能量,当这种“意识能量”越来越强大的时候,就是你禅修越来越进步的时候。

禅修进步,不仅包含禅定升级,还包括修心、修悟、修慧、修德这“四修”,如果这“四修”跟不上,你只有禅定在升级,那么你的意识连接的“低级宇宙”就会干扰你。这种“低级宇宙”就是法界低层次的灵体、意识体存在的空间。

用人话解释一下这种“低级宇宙”中的法界低层次的灵体、意识体到底是什么?它就是一般人称呼的“妖魔鬼怪”的比较科学称呼。

因为这些“低级宇宙生物”的灵体都比较污浊,所以它们无法到达“高级宇宙”,“高级宇宙”是高级生命体、意识体生活的地方,在那里生存,必须有非常洁净的灵体、意识、具有纯洁的心性和高尚的道德,以及较高的智慧和悟境,更有较高的禅定级别。

而修行到“高级宇宙”必须要路过、穿过、经过“低级宇宙”,所以,每一个修行人,都会有“魔考”——都会路过妖魔鬼怪的世界,都会经历它们的对你的侵害、骚扰、附身、攻击。

这些对你的伤害有的是肉体上的,有的是精神上的,有的是意识上的,有的是禅定上的,有的是思想见地上的,总之,它们就不想让你到“高级宇宙”去,就是设置各种障碍,让你有各种违缘、逆缘、孽缘、恶缘,它们就想把你彻底留在“低级宇宙”,让你不知不觉的成为它们的一员。

而宝石光禅修体系之所以建立“宝光天升定通道”,也就是“宝光天从人间直达44层灵芝天禅天的禅修系统”,就是建立了一个巨大的“管状结界”,隔离了那些“低级宇宙”的不好的生命体,给你带来阻碍的灵体、意识体。让它们无法骚扰你、侵害你。

所有在“宝系禅”体系内修持的禅者都会受到保护,反之,所有不在“宝系禅”体系内修持的禅者,就无法受到这个结界的保护,也就是说,“宝系禅”之内的禅者,受到外魔侵扰的概率为零!

但是,在没有外魔的情况下,你自己内心自生的心魔,那就需要你自己或别人帮你去清理清除。

很多人都质疑“宝系禅”升定太快,其实根本原因就是这个结界阻挡了所有的外部干扰。不信的话你可以自己在“宝系禅”之外去修行,肯定比在这个体系之内、修的慢的多的多。

今天讲了很多,但归根结底要讲的修行关键是,第一步做到“连接”宇宙总意识,第二步做到“成为”宇宙总意识,这,就是你修行的两大步骤。

这就是你来到宝光天之中的宝石光禅修学校,讲师给你的第三节开示课内容,你现在可以自己继续参悟了。直到下次有缘再见……

人已祈福
宝师文集心疗音频

“宝光天宝禅学校开示课3”【上】有关“持戒问题的核心要义”文字稿

2021-5-29 21:08:56

宝师文集

假如佛祖、观音真的从天而降,以及不要对佛经搞“教条主义”

2021-6-2 15:22:54

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索