2021.10.14本来无一物:九年信佛修道总结

 

2021.10.14本来无一物:九年信佛修道总结

 

《做个 9 年的信佛修道总结》

 

 

作者:本来无一物

 

 

总结:

为什么要总结,前天在群里面宝师和师兄师姐们抠我的锋,敲打(棒喝)我。(其实就是中国禅宗祖师大德们帮助别人开悟的一种巧妙禅机对话)

当时不含糊,几轮过了来,被抠得体无完肤,服了! 所以要白话总结下,文学底蕴太低,中学没毕业。

 

阶段一:无明的接触佛学

阶段二:因果报应

阶段三:法界提醒,孩子你得向道阶段四:不知天高地厚

阶段五:迷道

阶段六:继续迷道,误入魔道

阶段七:小级别的见道,修道,证道

 

首先要感谢把我从迷茫领🎧来的徐师父,没有他我可能现在都不知道什么下场。。

 

更要感谢宝师,宝石光禅修体系,这一个月来的栽培,我心里已默默的经把他当师父了,磕头的时候我就拜他。

 

还要感谢群里,光师姐,小观音师姐,紫云师姐,青师姐, 白师兄,守天将师兄,以及两个群的所有师兄师姐们,有他们的陪伴及教导让我身心和禅定很快得到提升!是嗖嗖提升!

 

 

阶段一:

 

我最早是完全无神论,唯物主义者,吃喝嫖赌抽一样不少,贪嗔痴慢疑五毒俱全, 接触佛教是因为我父亲癌症晚期奄奄一息昏迷,医生说准备后事吧,我当时觉得天要踏了! 之前一个邻居认识一个大师给我一本地藏经,说念念能减轻父亲痛苦!于是我想起来了,跪着念到半夜刚念完,医院护工来电话说我父亲醒了,太神奇了!从这一刻起我就对佛教产生了浓厚的兴趣!当然后来我父亲还是去世了。。毕竟我能力有限。

 

 

阶段二:

 

第一次婚姻很失败一个多月就离婚了总之我的原因很多,离婚后我被对方家庭下了蛊毒,连续咳嗽了三个月一直没好,我当时根本就不知情,两年后认识了徐伯伯他才告诉我我被下过蛊毒!我滴妈呀,颠覆我三观!那时候不懂,这就叫做法界操作被暗害,哈哈

 

 

阶段三:

 

第二次快结婚前,我有一阵子半夜浑身疼,肩膀最疼,梦里总有一个声音和我说话。问我:疼吗?

 

我说:疼,然后眼前🎧现画面,一个棕色纱帘,里面都是佛菩萨像,很大,当时我也都叫不上来名字。

 

跟我说:疼。。就对了,想不疼就赶紧供佛,修行。

 

这样的梦类似做了很多天,我心想你管老子我了,我疼我贴膏药,你奈我何!这事过了不久就不了了之。

 

 

阶段四:

 

然后就结婚了,我和媳妇一直要不上孩子,后来找人看是因为有非人附体,发生了太多灵异事件了。。就不细说了,后来找大仙清理了,家里请了观音菩萨像,安稳了,我天天在家拜,还去九华山做功德拜,一口气把大悲咒心经也背下来了,天天做功课,果然媳妇怀孕了,求了一个大胖小子,此后我就对佛教入迷了,没有师父,没有同修,盲修瞎练了两年,一事无成不说吧,还贪嗔痴慢疑加重了,身体不好了,心态也不好了,还做什么施食, 超度的事,现在想想都可笑,自己是 零度度他,就好像上街闹事的学生,揣着一个炙热的心,心比天高,身如纸薄,想上战场保家卫国,刚到战场就打酱油了!哈哈。家里人,朋友们都说我神经了,媳妇说我着魔了,的确我也修偏了。不过现在想想当时的状态,魔也看不上我,走火入魔也得有.火.呀,手枪走火里面也得有子弹呀,我当时啥功夫,功德也没有, 一禅不禅,一定不定,一悟没悟,修行的见地和次第啥也不懂。

 

认为:

一声佛号普渡众生,周围邻里见人说教。其实就是五毒俱全,狗屁狗屁啥也不是。

 

 

阶段五:

 

后来认识一个徐师父带我走🎧困境,引导我走入禅宗,教我打坐,指引我看一些书籍,看南师的书开始根本看不懂,学打坐也坐不住多久,练习大盘吧,太愣头青了,把右腿膝盖还给搞得韧带拉伤,瘸了好几个月,拜人家为师吧人家还不收我,嫌我根基差,的确就是差,我自己知道,然后就是学一阵子退转一阵子,最久退转了两年多,什么也不学了,不修了,后来生了一场病,折磨的我身心疲惫,家庭不顺,媳妇孩子都嫌弃我了,也难怪,谁让我不行呀,有本事🎧众,没本事就🎧局。

 

做生意赔了几十万,还加入了啃老族一列,修行越修越偏离人格,贪嗔痴慢疑越来越重,脾气暴躁,酒后乱性,左脑是面,右脑是水,别动正好,一动浆糊!

 

 

阶段六:

 

经过了一番灰色经历,让我更懂得了思索和检讨,下定决心从新起修,励志,励志, 励志,开始看禅修书籍,历代大德祖师们参禅打坐,都是先把腿子搞好了,我就开始励志, 先降伏其腿,这段经历就是。。疼。。酸痛。。太疼。。疼哭了。。。汗水泪水床上都是!最找乐的有一次,我把一把水果刀放在茶几上,告诉自己必须双盘 1 小时,下坐你就自行了断吧, 那时候练得能盘半个小时了,但是也是痛苦煎熬,疼得自己都哆嗦了,最多半小时,信心满满!开干!

结果这次大盘还不到半个小时就已经疼得万念俱灰了!下坐了,看着眼前的水果刀,得了, 也罢。。。。原谅自己一次吧!吃早点上班去了!内心很瞧不起自己。。我呸!

 

后来看南师的观呼吸法门开始学,人家南师的书上没让躺禅练,我就躺禅练,谁让打坐水平不行呀,腿短,腿粗,还受过伤,先天腿根不足,结果意外发生了,躺禅练🎧来气感了,虽然气感不足但是的确有,然后又配合练宝瓶气,学习气脉学,练密宗的左右二脉,道教的周天功法,盲修瞎练练了一年多,你说一点没有收获吧,的确有一些,脾气好了,心量大了, 脑袋反应快了些,比以前聪明了点,之前是看这个不顺眼,那个不顺眼了的,媳妇惹我想想算了吧,就拿她当我闺女看待就不生气,哪个爹会记恨自己的闺女呀,儿子缠着我天天玩游戏,我就陪吧,为人父母的责任不是打骂儿女,让儿女去完成你这辈子完成不了的成就与学位,就是拔苗助长,不能毁了他童年,我能给的就是美好的陪伴,仅此而已。我把王者荣耀和吃鸡玩到吐了,我儿子成功的帮我把游戏隐戒了,哈哈!

 

后来再陪他玩游戏就是完成任务。。很累!

 

但是禅修中还是不稳定,还是迷惑,也不知道自己什么水平,很零碎,无头绪,后来打坐有一阵子很努力,身心特别舒服,过一阵子,然后就特别狂,傲慢,谁也瞧不起,天老大我老二的赶脚!性欲大增!状态还不如前几个月好了,我自省自查了一天,不对呀,这发展下去又要完蛋。。。状态不对!肯定修法和心法有问题,要着魔!

 

让然后我就自言自语的坐那吓叨叨,感召。。释迦牟尼佛呀菩萨呀,(我们单位好几个人都修行,都拜师了,师兄弟很多)人家都有个师父带,有一堆的师兄弟同修,我咋就没有呀,孤苦伶仃的盲修瞎练,独狼一匹,孤单寂寞冷!想找个说说心里话的人都没有,其实有很多, 喝酒的不少,玩得来的也不少,探讨内心世界,能让精神领域提升的,禅修和解决生死问题以及未来会怎样的。。。师父,知己,道友一个没有!

 

就是这个时候我的心态是:钱要赚,要吃饭。家要有,是责任。母要孝,是天道。朋要聚, 入红尘。道要修,是归宿。

 

但是。。。

修一段,迷一段。

退一段,长一段。

魔一天,佛一天。

 

心智不变,意志不变,禅修不弃,但。。。道路坎坷。

 

哎呀佛菩萨呀我啥时候能有,好师父,好道友,好师兄弟呀!

然后就度娘吓搜索关于禅修的相关文章,无意间看到宝石光的文章,就进去看了,第一篇看的就是,三维,四维,五维空间那篇文章!写的太妙了!然后又刷了好几篇,果断顺藤摸瓜知乎交费 100 元联系作者,加的宝师微信,入的免费群,狂刷了很多篇文章,颠覆了我对于禅修领域认知,整理了我那些零碎的知识,有用的留着,没用的尽量舍去,真是受益匪浅!

 

但是我这人有个毛病疑心重,也可能修行这几年都是灰暗面偏多,有点怕了,怕再掉坑里的原因,度娘搜搜宝石光其他相关信息,毕竟:伤痕累累很多年,小心驶得万年船!

 

然后有个人发了很长一篇文章,说在群里,宝师中魔了,是邪师,帮助别人还要收费,这是菩萨吗?是正法要做的事情吗!的确这个写作的人有一些文笔功底,说得还头头是道,合情合理,我有一些疑虑,差点被影响了,左思右想不对!希特勒还说的头头是道了,换来了半个地球生灵涂炭!毛主席也忽悠老百姓为革命而战奋到底换来了新中国!换来了国泰民安!

 

关于收费,我就想这个年头学个羽毛球,一月还得一千多学费了,人家老师靠的技术,劳动力赚钱,算不仁道吗?去听个相声还好几百块了,🎧师之前他给师父花了多少钱咱们看得见吗?政府制定的法律各种税收你敢不交吗?

 

你敢说政府只要收你费就是邪法吗?

 

我在思考我哪里受益了?我看了两天宝师禅修文章真的受益了!花钱我也认头,受益最重要吗!我看这位网上大佬写的文章,是免费的可是没有受益!

 

客观理智的分析总会🎧来正确的选择与答案!

 

楞严经的 50 阴魔明确说过。。疑魔很可怕,我可别掉进这位大佬口吐莲花的文字漩涡里!不过说句良心话,我也得谢谢他,让我过了一关疑魔关卡,感恩他的偏见智慧与武断,让我眼睛更亮的向前直行!希望他能早日回归正道扬帆起航!

 

后来在免费群受益匪浅,打了一坐,打卡欲界定半定,几座过来,就初禅,又几座过来二禅进行定,二禅安止定!

 

看了宝石光体系修行的文章让我明白了很多,禅定状态到哪里该如何应对,结合以前一点小功底,我就嗖嗖的进步!然后宝师和师姐们直指人心的引导教导我,到了什么阶段得修心,修德,修悟,修慧!什么时候进,什么时候得慢,得缓!让我修行少走了太多太多弯路了! 后来进了收费群,宝师,师兄师姐,没少指点我,指引我,鼓励我,敲打我!指点的是我的遗漏,指引的是我的迷茫,鼓励的是我的懒惰,敲的是我的智慧,打的是我的迷惑。

 

2021.10.13 号中午我打了一坐,直接晋升二禅!我还纳闷了怎么那么顺利,每次到了一个阶段就会卡那里,后来下午来才知道,亲爱的宝师阶位升级了,我打那坐之前一直大拜忏,总念叨,求宝师加持!等于我撞大运撞上大马车了!哈哈开心死了!

 

下午白师兄说了一句话很对,认知和信任就会与其信息有关联!

 

宝石光禅修体系,四禅八定不是梦,努力就能实现,五修:心悟慧德定,先定,后慧,最后无心犯戒何来持戒。文章内容丰富,有科学,有玄学,有禅学,有目标,有生活,有思想, 有幽默,有手动驴头,最主要的是文章都说人话,不绕驴脖子。

 

 

阶段七:

 

选对方向,上对轮船,跟对老大,扬帆起航,路遇台风,师兄师姐,同舟共济,抱团取暖,听话照做,老大掌舵,直奔九霄!

人已祈福
宝师文集

2021.10.14青鸾半年禅修小结 

2021-10-14 19:44:03

宝师文集

2021.10.15紫云:随宝石光禅修学习6个月小结

2021-10-14 20:04:50

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索