2021.10.16慧慧:在宝石光禅修体系中修持的阶段性总结

2021.10.16慧慧:在宝石光禅修体系中修持的阶段性总结

 

 

作者:慧慧

 

 

进群起缘,还得从多年前说起了,因为妈妈早些年请玄医治好了多年的老毛病而信仰了道教,于是有了和妈妈一起跟着当地神婆助愿治病的机会,也因此有了很多同龄孩子看不到的因果故事。家里一直有佛堂,但是每次问起妈妈自己不理解的行为时,她都会让我们闭嘴,所以心里的疑惑也是越来越多,但是随着年龄增长,外出读书,儿时的故事也就慢慢淡忘了。

 

二十岁那年生了场大病,三番五次的住院、手术,但还是反反复复不见好转,妈妈找到一个很有名的道长,帮我做了场法事,然后就莫名奇妙的好了,也正是因此使我对因果业力深信不疑。

 

后来工作,结婚,生子,一件件人生大事都算顺利,也忘记了要去寻找儿时不理解的答案了。直到2014年才重新再提起~彼时我和先生的关系还有婆媳关系都非常紧张(一度患上产后抑郁),一气之下我撇下两个孩子独自一人去了趟西藏,想去寻找内心的清静,半个月的行程,见到了虔诚的朝圣者,见到了仍然贫穷落后的村庄,还有清澈透亮的人心和美景,我被洗涤了~我突然间有了一种想脱离红尘的想法,在旅程中接收到了新西兰的创业移民申请批准,这也许是个契机,找到真实自我的机会。

 

回到上海,我就开始准备出国事宜,12月我踏上了新西兰的创业之旅~果然,不负所望,迎面扑来的全是考验,各种被骗,被坑,开展生意举步为艰,我快炸了,家人和先生都不支持我,说是我自己要来的,所以所有的苦只能自己咽,时常夜深人静的时候抱着女儿痛哭~情绪在崩溃的边缘,我想到了求菩萨,我只想找个有菩萨像的地方去好好拜一拜,承认自己的渺小,我的发愿被菩萨听到了。

 

第二天一大早,我就遇到了一个信“一贯道”的朋友,她带领我到了他们的佛堂,见到了好多师兄师姐,都是很虔诚的信徒,对国学经典都是如数家珍,这也是我自从初中毕业后再一次接触到文言文。

 

我如饥似渴的去吸收先贤大德们的智慧灌溉,也真的是百忙中坚持抽空去做义工,我的内心暂时找到了栖身之所,为什么说是暂时,因为我知道我不会在里面呆很久,我需要找的答案在那里是找不到的,如同耶稣基督一样,我不能理解只信你就得永生,我得知道为什么~

 

我一边去着佛堂听经典,一边在家里吃素念经,命运的转轮随着我这颗心的平静开始给我开绿灯了,在移民政策吃紧的情况下,我出忽意料的顺利拿到绿卡,我感恩诸佛菩萨心疼我这么多年一个人的不容易~

 

2019年,回国过春节的我们被疫情给留了下来,一直想拜个修行的师父好好修,这下正好可以找一找了。一解封,我的第一件事情就是去上山(道观),于是约好时间上山祈福还愿。我要了住持的联系方式,表示想去山上住一阵子,住持很欢迎。

 

2020年春节前后带着俩女儿去山上住了两次,一来体验一下玄门日常的功课和生活状态,二来让孩子们体验一下中国的传统宗教氛围及山上朴实的生活。第二次上山,小师姐教了我打坐的方法并推荐我修习宝系禅。我当时有所疑惑,因为不了解。

 

师姐说,你相信我么?相信就修着看看,说来也是神奇,我第一座就很快的进入了状态,按照打卡的标准,师姐说我这已经算入定了,而且还看到了很多景象。尤其是每周两次的头疼,在头疼发作之际竟然通过打坐缓解了。

 

2021年5月1日,我正式进入宝石光禅修体系突击群开始禅修,至今正好五个半月。

 

这五个半月是我人生的另一段考验,入群后一个星期我就带着仨个孩子回新西兰了,经历了14天的酒店隔离,回到家里一片狼藉(因为长时间没有住人,老鼠、虫子、非人应有尽有),又冷又臭,花了一个月的时间整个屋子清理消毒,然后又面临着换房子,房价飙升,一天一个价,到后来买到房子,做房屋贷款重重阻碍,买好后又带着孩子们搬家~

 

如果没有禅修,没有宝石光禅修群里师兄师姐们的陪伴,我不知道我自己能不能撑过来。但是所喜的是,这一切,我都没有丝毫怨言,反而特别开心,因为这些都是对我的考验,凡是打不倒你的都会让你更坚强。

 

刚进入宝系禅突击群的时候,家里人很不理解,觉得我被人家忽悠了,各种阻碍我,不得已,我在第二个月退群了,那段时间也因为要买房子确实有点忙,想着就先退一段时间再说吧,但是晚上还是会自己打坐,功力明显没有长进不说,在某一天,看完房子之后回到家里突然剧烈的头疼,我赶紧入定去解决头疼的问题,就看到自己跟着一大群亡灵在往一个方向走,吓得我赶紧往回跑,但是跑不动,马上出定找小观音师姐帮忙——

 

师姐一看就说不是普通的头疼的问题,找到宝师来搭救我,宝师马上就给我拽回来了,头也立马不疼了。我虽不在群里了,宝师也不弃我,帮我解决问题,念及于此,我当即就回到了群里。

 

想着自己如此不坚定,修行是自己的事情,难道有阻碍就不修了么?因为家人不同意,我就断送了自己这一世难得的修行机会?好不容易找到了心心念念的师父,不好好修怎么对得起这一世的人身?

 

小结一下我的收获:

 

1、我从禅修小白,一路过关,升到了四禅,体验了不同禅境的不同景象(菩萨、天尊、各路神仙,各种禅天美景)比看修仙和科幻小说美多了!

 

2、在师父的谆谆教诲下,我努力提升自己的五修水平,遇到困境的时候不抱怨,不嗔恨,打开了内心深处的心结,现在的我看谁都开心,看谁都快乐!

 

3、全家人都担心的我的十几年的头疼病好啦~比吃什么药都管用!精神和气色和之前都不可同日而语!

 

4、禅修增福报,真实不虚,运气不是一般的好,真应了那句“你只要好好修行,一切都会是最好的安排”!

 

5、以前会因为孩子们不听话而苦恼,现在再也不生气了,孩子们也莫名其妙的乖了!

 

6、家里人真真切切的看到了我的变化,现在不但不阻碍我,反而都在和我一起修……收获太多太多了,总之一句,禅修只有好处,在宝系禅修习更是如此!

 

看着师兄师姐们进步神速,我从内心里欢喜羡慕,无奈自己琐事缠身,总觉得心有余而力不足,一个月前我升到四禅,师父开始教我们法界神通了,二禅之前到处看美景的我眼神却不好使了,心里很是着急,而且二禅就该好好悟的道,到现在也还没悟到,现在总结下来,还是自己练习太少了,而且脑袋比较懒,不愿意深思考。

 

总结完了,要给自己立 Flag了。现在家也搬完收拾完了,该坚定不移的好好练功了!敬请师兄师姐们监督!共同进步!

 

人已祈福
宝师文集

2021.10.15飞天:关于在宝石光禅修体系的禅修阶段性总结

2021-10-14 20:15:40

宝师文集

2021.10.16光灵子七个月禅修总结

2021-10-16 8:30:31

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索