2021.11.23紫云跟随普贤菩萨实习打卡【4】

 

2021.11.23紫云跟随普贤菩萨实习打卡【4】

 

 

作者:紫云

 

 

2021年11月17日躺禅——

 

顶礼诸佛菩萨法界高灵,感恩加持,发愿众生来宝石光禅修早证菩提,回向,忏悔,入定宣言,登天梯,拜大佛,写正字,安乐禅…

 

登天梯的时候从右方远处俯瞰看见自己是个熊猫🐼背着个竹筐,穿个披风(昨天晚上陪孩子看功夫熊猫3)想着清理自己把形象换回来,看见背着的竹筐在动,拉近一看筐里有个小熊猫(我女儿也跟着上来了,躺禅我的右手在女儿心口,手很热感觉能量链接)!

 

我说你跟我上来干啥玩?到了牌坊前把熊猫服脱了换回原来的形象,给门将苹果感谢守护🙏就带着小熊猫去拜大佛像了,我上香的时候,小熊猫说我也要(就是我女儿的声音)她也给佛爷爷上香,还一边说佛爷爷吃饭啦,然后磕头叩拜🙏貌似我写正字的时候小熊猫就自己玩去了。

 

放正能量到虚空,感觉大能量球带着彩光从地球🌍蹦出。

 

自己有短暂时间没有知觉,再清醒时看见眉心有大太阳。

 

太阳光暖光,看着就进去了,先看见微信群聊天,群聊天有个叫萧瑾的师兄说话,还有一个叫啥忘了说佛法的,光师姐也在说话,离尘师兄微信朋友圈分享莲花佛像还有好长的一段经文。

 

然后感觉极深的定跟似的,但很清楚自己有意识,还有判断一思维活动,看见大宝法王在石洞里坐在莲花上打坐,有佛像的影子,还挺高兴,后来大宝法王变卧禅,我还拍照了想着要给青鸾看那,再后来到了很简陋的藏民屋内有里外两件套房,看见大宝法王在屋内应该是禅床上,左边有另一个屋子应该是外屋有灶台,大宝法王穿着草编的僧鞋凉鞋,他双手也套在草编的僧鞋上是专门禅坐用的好像手套一样,手套和草鞋连在一起的,好奇怪。

 

大宝法王开始闭眼念经,声音很大,旁边有个僧人也在陪念,我听不懂,像是在计数!5D高清!然后一个日本武士还是神社的大祭司说是公元500年前的日本神叫康川寿加,恭敬的弯腰双手举过头,贡送了一个方木盘上有个黑锦丝金光的卷轴,还给了半个大法棒我看见的是🥖法棍。意识说是前两天超度的日本小神,好像供奉感谢!

 

接着去普贤菩萨那里报道继续问问题,上次学的“菩提心”后半段里有六度波罗蜜——

 

“勤修清净波罗蜜,恒不忘失菩提心,

灭除障垢无有余,一切妙行皆成就。”

 

菩萨仔细说了“波罗蜜” 就是彼岸的意思,不被无明的种种形态所迁流与生死,获得究竟的自由就是彼岸。

 

轮回是什么?轮回就是我们现在经历的所有的一切,比如上一段电话和下一段信息直接的心情落差这样的连续的烦恼反应!只要我们处在相对中,我们的心不能完全的控制自主就还在此岸!

 

解脱以为着——1⃣️对自己没有烦恼;2⃣️对他人充满爱心,无私的利他心;3⃣️对源头充满的无与伦比的广袤的虔诚心。

 

🆚反面就是无尽烦恼,自私自利,和完全对真理不信任。如果还有任何一项没有满足就离彼岸好遥远,就需要强有力的方式来达成这个链接帮助达到彼岸。这个方式就是这六条路即“六度波罗蜜”——

 

布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若

 

第一:布施就是“给予”,对峙的尖贪吝啬!给的内容“钱财,安全感,觉醒”等,在人迷茫的时候推荐看宝石光网站也算布施,是法布施,告诉如何展开解脱的学习,告诉这条路在哪!或是在学习的时候对老师献上虔诚心,礼敬和供养!

 

第二:持戒,断恶就算持戒,行善也算,不断护持自己的菩提心是自己不断的投生在利益众生的事业当中。这都是大乘的持戒。不是光持戒自己就行了,不是光自己清净就行了!我们如果有菩提心,就会有感同身受的体验,因为都不希望痛苦都希望快乐,就会有个平等心,你就会知道如果没有众生的解脱,就不可能存在所谓的菩提解脱。自己一个人拼钱拼车拼前程,其实除非共同富裕,不然你即便有再多的钱又能怎样呢?众生的业力轮回也不可能使你达到究竟快乐和解脱!

 

所以真正的实现自我价值就是看能不能帮助更多的生命,这个才是驱动你前行贯穿的力量!不然有再多钱,修的好也没用!修的好最多阿罗汉,入寂灭的定好久!然后佛陀从光明中给他叫出来说,你还要去利益众生😄

 

想起来之前到刚四禅出离心又很强的时候,开始追前世追前世追到5000年前我说阿罗汉,当时还郁闷呢,为啥我又回来轮回啦?!这回知道了额!就是有任务!还好当时大悲心也升起了!所以菩提心是根本,贯穿着六度!还有就是学习的时候具有清净的心,不散乱,也算持戒。

 

第三,忍辱,对世间的种种堪忍,包括对真理的堪忍,甚至对究竟真理的堪忍!对空性的实相的心承载力!就像你想象的成佛之后你家的花开的特大,开的满院都是!

 

其实是成佛以后啥都没有,花没用,你也没有,你直接崩溃了!所以为了方便你成熟这个根器告诉你在西方一个地方可以开个大莲花。就跟佛陀讲法无我的究竟空性时,五千比丘离席就是这样吓跑了啊!不接受!受不了了!😂

 

这就是需要一个堪忍的心!对传法者也一样要善巧方便!在不纠结此岸的时候有更大的自由度的时候再说也没有彼岸!所以对究竟绝对的真理接受是需要勇气的!

 

真理无法用头脑去理解,因为头脑只能得出概念,但真理超越概念,即便可以理解心没修好,也能被吓死!所以秘密金刚乘,大圆满前行,只能传给具有心灵勇气的大勇士!都是讲给准备好了的大菩萨的!密法的保护就是要给小菩萨们时间修心的。

 

就像对小孩三岁你不说世界很美好,你说人生没意义,直接就抑郁了!所以除非他做好真正的准备,真正觉醒了,继承了高贵种姓成为披甲勇士了,才能传授或是接受得了这样的法!

 

“大圆满前行什么的这些疏圣的法是给大菩萨们讲的給觉醒的大勇士们讲的!要是光用来解决家里自己那点鸡毛蒜皮的小事就是拿火箭筒打蚊子!”

 

但是并不是你不想长大你就长不大了,你还不想无常还不想死哪,舒适圈永远被动离开,就跟上次说到的只有修行人是主动的离开的!敢于面对真相敢于自我突破。

 

所以六度波罗蜜都是为大乘菩萨准备的。是菩萨道!还有比如实际学习修行中堪受各种痛苦包括心灵和肉体的,也包括时间极其绵长,长久不升定!或是接受老师调服也算忍辱!

 

第四,精进,除了自我生命觉醒解脱,还有就是帮助众生,引领众生的觉醒,在这条道路上,你势必就会遇到阻碍,所以你要精进。精进反面是什么,懒散溃散!所以在自度度他的时候尤其需要修习精进,不管遇到什么样的挑战你不放弃。

 

比如发文章,视频,被删了就再发,一天三遍,这个需要努力的。你不放弃,并且精进,并且努力!持续的引领众生进行学习,就是精进。

 

第五,禅定,为了升起智慧!制心一处,用智慧来觉照!这个就去跟你师父学吧。

 

第六,般若,般若波罗蜜多,究竟的智慧,对于万事万物最完美的了解,对于无我实相的了解,人无我!万法实相的了解,法无我!究竟实相的了解,无分别智慧!看见一本《心经》。

 

勤修六度波罗蜜是菩萨修行的六条道路!菩提心就是成佛的根本!因为有菩提心所以坚持走六条道路修菩萨行,所以可以破除一切障碍,扫除一切贪嗔痴,最终可以成就圆满到达彼岸!这一讲信息量太大了🙏

 

我问菩萨如果有人不打卡不升定怎么办?看见菩萨就拿个戒尺啪啪打屁股!就是不想长大的小朋友!还修的什么行,悟的什么道!怎么究竟解脱!然后看见菩萨在这个灵体内放了一个小火苗!是加持吧……感谢普贤菩萨开示🙏🙏🙏闹铃响了出定!

 

人已祈福
宝师文集

2021.11.23紫云跟随普贤菩萨实习打卡【3】

2021-11-22 8:44:39

宝师文集

2021.11.23紫云跟随普贤菩萨实习打卡【5】

2021-11-22 8:46:36

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索