2021.12.16“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”的讨论【3】

2021.12.16“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”的讨论【3】

(接上文)

宝石光早期的文章早就说过,不要对佛经搞“教条主义”,没有任何一本佛经、道经上面没有瑕疵。参看原文《禅修中的重大错误集锦【3】死抱前人经典的禅修教条主义》(宝师网baoshiguang.net或“宝石光心疗禅修”微信公众号搜索标题即可)。

另外,当你不具备完全领悟佛经、道经本来意思的时候,你根本就不知道它们说的是什么!

一点不瞎说!这个世界上90%甚至更多的人根本不理解佛经、道经真正讲的是什么——我不管你是大学生还是博士后,一律如此。

——因为很多佛经、道经都是人家修炼到极高境界之后讲的话,你根本没到那个境界,你怎么能理解呢?

——男生永远不理解女生痛经的难受!

——就因为你是男生,就因为你没有过痛经!就因为你一辈子没体验过痛经!就这么简单!所以女生怎么给你解释痛经你也无法真实体验到那种感觉!

——这根本就不是知识丰富与否的问题,这也根本不是有没有毕业证的问题,因为你不是她,你就不能理解、无法感受她肚子里的翻江倒海!

别跟我扯别的,我知道有人要说——“子非鱼,焉知鱼之乐,子非我,焉知我不知鱼之乐”的典故。

你这纯粹就是口嗨,就是诡辩,不信去网搜“子非鱼”的典故看看是怎么解释的,就是诡辩!

如果照“子非鱼”的典故,那么就可以引申为——你不是佛,你不知道佛的境界。你不是我,你怎么知道我不知道佛的境界?”

——你要真能知道佛的境界、你肯定就是进入过佛的境界才能知道,可你不是佛,怎么能进入到佛的境界呢?纯粹靠猜是吗?那不就是“嘴禅”吗?

——你说,我不是“嘴禅”!

好吧,你不是“嘴禅”,你是“猜禅”,你靠“猜禅猜定”修行,你凭猜就能解脱六道轮回,就能成佛!你牛逼!我望尘莫及!

“猜禅猜定”其实并不少见,恰恰相反,禅修领域之中这种情况非常之多!

——自己一禅不禅、一定不定,却张口就教育指导那些修完四禅八定、灭尽定的人,死活说人家修错了,合着你自己不入定就是修对了?要脸不要啊?诸葛亮说——“我从未见过如此厚颜无耻之人”!

这就像一个幼儿园熊孩子死活劝一个数学系大学生——你学的都错了,这个世界上根本就没有“数学”这个东西,我从来都不知道“数学”是什么!我听人说“数学”是虚幻的!是抽象的!这个三维现实世界之中根本就没有!你学的都是“幻相”!都是“虚妄”!那些数学符号在现实世界里根本就不存在!你老师写在黑板上的数学符号都是骗你的!你上大学纯粹就是交“智商税”!

可笑吗?就是这样可笑!自己的根本无知、自己却不知道,还到处以“慈悲”为借口展示自己的无知!

宝石光以前的文章说过——这个世界什么最大?不是主席,不是总统,不是联合国秘书长,这个世界“无知”最大!因为可以用“无知”横扫一切!

——地球上有新冠病毒,“无知”说,你拿苍蝇拍打打就行了!没什么大不了!

——山里的孩子家里没钱上不起学,“无知”说,你给Ta上网课啊,用苹果平板看着画面大,苹果PRO才一万五,又不贵。

——六星级酒店厨师长说一个月挣五万,“无知”说,你纯粹胡说八道,你不就是个厨子吗?我们家门口卖拉面的一个月才挣三千。

——印尼的火山爆发了,“无知”说,把我们小区的垃圾都扔火山里给它填平了就完了,多环保啊!

在“无知”面前,这个世界都是错的!就Ta自己是对的!“世界”对此反思了一下说——我没有按照“无知”的意愿运行,我很惭愧,我亚历山大!等哪天“无知”说“世界根本就不存在”我可咋办?Ta一句话就把我整没了!

禅修领域的“无知”也是一样,Ta用自己的“无知”去修行,修的自然是“无知的结果”——谁也不知道它修出来了什么。这种人还确实偶尔打坐,强化自己的无知!并且以“王八吃秤砣——铁了心了”一样的认为,禅定里就是啥都没有!凡是有任何人、事、物、景的都是虚妄!也不知道从哪听来一句“魔来斩魔、佛来斩佛”就奉为座右铭。

——我和宝石光团队几个有神通的同学曾一起查看过这样的“无知”同学,Ta灵体里的妖魔鬼怪多的基本不可计数!还天天念叨“魔来斩魔、佛来斩佛”呢!一个魔你都没斩过啊!你还有本事“斩佛”?先不说你大逆不道,就你一个普通凡夫还斩魔、斩佛?自己都被附体整到下三道去了,真是“无知”到家了,不对,是“无知”到下三道去了,您慢慢在那边混吧,毕竟这个世界绝大多数的人还是需要继续六道轮回的。

(未完待续)

人已祈福
宝师文集

2021.12.16“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”的讨论【2】

2021-12-15 11:14:02

宝师文集

2021.12.16“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”的讨论【4】

2021-12-15 11:15:58

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索