2021.12.17“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”的讨论【9】

 

2021.12.17“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”的讨论【9】

 

 

(接上文)

 

全中国禅修的人都知道六道轮回,你说,六道轮回是不是“虚妄”?

 

——禅定不仅可以看到天人,也能看到下三道,还能看到人间灵体,这就是六道轮回的真实再现。

 

——只要你有功力,你真的可以在禅定里看到“六道”!

 

六道轮回如果是“虚妄”的,是“不真实的”,是“假的”,那你就等于否认了佛教、道教、藏教、净土等这些宗教或教派的立教之本!

 

六道轮回如果是“虚妄”,那你就等于完全否定了千年以来的“六道轮回理论”和几乎所有宗教!

 

——因为绿教和西方教派的天堂地狱理论等于也是六道轮回的翻版或简版。也就是说,你的言行等于否认了全世界所有的宗教!

 

你可能没有意识到这点,但你确实做了这种事!

 

——如果你否定“六道轮回”这个亿万古人、今人、全世界的人和所有禅修者都认同的理论,那你是不是……哦,我刚明白,你原来是个唯物主义者!那就不稀奇了。

 

“唯物者”是不搞玄学、唯心的,难怪你修不出来!

 

——你把全世界所有宗教都否认了,你还想修?你修个锤子啊!

 

因为字典上解释了,所有信佛、信道、信菩萨、信这些超自然的(包括上帝,阿拉),都是“迷信”——这就是“唯物者”编的字典。

 

——所以,你作为“唯物者”的一员,肯定是“不迷信”的,所以,你也不信佛、不信道、不信菩萨,你既然不信,那怎么能修出来呢?

 

“信为道源功德母”这句话谁都知道啊!不信的肯定是修不出来啊!

 

——看来我那个“千人大数据的结论”一点没错啊!这都是有理论基础的!

 

什么事儿都怕分析,这一分析,理论和实际就结合上了!

 

——因为你错误的认为所有禅定中出现的天人或景象都是“虚妄”,所以你等于否定了所有法界高灵存在的事实。

 

——因为你认为高维世界的高级神灵都是“虚妄”,你就等于否定了六道轮回(包含天堂地狱)这种各个宗教的立教之本。

 

由此,你这个错误的认知导致你出现了错误的结果——正确的结果是“修的出来”,错误的结果就是“修不出来”。所以你,修不出来!

 

而且,“千人大数据”的实际情况也证明了有这种错误认知的人的确都修不出来!

 

——你不仅用佛教体系修不出来,你用道教、藏教、净土体系也修不出来,就算你去了绿教、天主教、基督教、东正教,你一样修不出来!

 

——同样,你用宝系禅也修不出来!

 

你看看,有理有据,真不是瞎说。我的“纳闷儿”被我自己的分析给解决了。我很欣慰。

 

当然了,这种人也不是没有办法,既然所有宗教都修不出来,大不了你自己创立一个教,就叫“虚妄教”——所有一切都是虚妄,打坐也是虚妄,人生也是虚妄,佛菩萨都是虚妄,吃喝拉撒都是虚妄,也挺好啊,如果信众多了,还可以建立一个分支——比如叫“妄妄教”,不过这名字不好,会被“同音字”误解为“汪汪叫”,别人会以为是狗在“汪汪叫”呢。

 

算了,为了和谐社会,你还是别“汪汪叫”了。

 

还有一点必须说的就是,各种“神通”都是可以看到各种灵体的,“宿命通”更是可以看到你几百、几千、几万年的无数个前世情景,如果你认为这些也都是“虚妄”,那你就是完全否定了“神通”二字。

 

——不过这也完全符合“唯物者”的思维方式。

 

综上所述,口口声声“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”的人,就是披着禅修者外衣的“唯物者”,属于在禅修领域里的“卧底”,这就很好的解释了Ta用这个腔调劝退很多禅修者的真实目的了。

 

——人家就是来“卧底”的!人家就是用这个来劝退你禅修的!这是人家的本分,这是人家的职责,这是人家的权利,这是人家的义务,这是人家的自由。明白了这点,一切就都清楚了。

 

——就是用佛陀最著名的《金刚经》内容,摘出最著名的句子,进行曲解,然后用曲解的意思去攻击很多禅修者,去劝退很多禅修者,让他们放弃禅修,成为真正否认佛菩萨存在的人,成为真正否认六道轮回、否认天堂地狱的人。

 

我从来没说唯物主义者不好啊!别又曲解我的意思。

 

唯心和唯物两种思潮争论了上千年,各有信众。不过是道不同,不相为谋而已。

 

这个系列文章一写就刹不住车,一下写了九篇,一万五千字,行了,够了——明白的自然明白,不明白的也不用装明白,真糊涂的可以继续糊涂,假糊涂的也不用再装糊涂。

 

不管是“真实”还是“虚妄”,你都有自己的业力因果,自己去走你该走的路,自己去过你该过的人生,完事儿。

 

(全文结束)

 

 

 

人已祈福
宝师文集

2021.12.17“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”的讨论【8】

2021-12-16 10:37:11

宝师文集

2021.12.18妖魔鬼怪并非是以“你以为”的形式存在【1】

2021-12-18 15:36:10

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索